Tsuki wa noborinu

The Moon Has Risen

La luna se levanta

1955 102 min. Japón Kinuyo Tanaka

Déjà Vu

30abr12:00- 13:40Tsuki wa noborinu12:00 - 13:40 Cinesa El Muelle Sala 9T:Déjà Vu


24abr17:00- 18:50Tsuki wa noborinuQ&A: Irene González-López17:00 - 18:50 Cinesa El Muelle Sala 5T:Déjà Vu


Dirección
Kinuyo Tanaka

Guion
Ryosuke Saito, Yasujiro Ozu

Fotografía
Shigeyoshi Mine

Montaje
Mitsuo Kondo

Música
Takanobu Saito

Sonido
Masakazu Kamiya

Producción
Hiroyoshi Hayashimoto, Eisei Koi

Productora
Nikkatsu Corporation [JP]

Reparto
Chishu Ryu, Shuji Sano, Hisako Yamane, Yoko Sugi, Mie Kitahara, Ko Mishima

Sinopsis
El viudo Mokichi Asai reside con sus tres hijas en Nara. Chizuru, la mayor que también ha enviudado; Ayako, la hija mediana que no muestra interés alguno en abandonar la casa familiar; y Setsukom, la más joven de las tres. Setsuko y su amigo Shoji, un atractivo inquilino de la familia, instigan el romance entre la tímida hermana mediana y un viejo amigo de él.

Formato
DCP, B&N

Ventas-Distribución
Nikkatsu Corporation

Filmografía
Kinuyo Tanaka
JAPÓN (1909 – 1977)

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:
1962 OGIN-SAMA / LOVE UNDER THE CRUCIFIX
1961 ONNA BAKARI NO YORU / GIRLS OF THE NIGHT
1960 RUTEN NO OHI / THE WANDERING PRINCESS
1955 CHIBUSA YO EIEN NARE / FOREVER A WOMAN AKA THE ETERNAL BREASTS
1953 KOIBUMI / LOVE LETTER

Festivales
Cannes, Tokio

Observaciones
Copia Restaurada
Nikkatsu Corporation, The Japan Foundation

Share this Post