RUMBLE: THE INDIANS WHO ROCKED THE WORLD

2017 75 m. Canadá / Canada Catherine Bainbridge, Alfonso Maiorana (co-director)

2018 Monopol Music Festival - Documentales

 

 

 

 

Producción
Rezolution Pictures

Director
Catherine Bainbridge, Alfonso Maiorana (co-director)

Guionista
Catherine Bainbridge, Alfonso Maiorana

Productora
Catherine Bainbridge, Christina Fon, Linda Ludwick, Lisa M. Roth

Reparto
Link Wray, Robbie Robertson, Little Steven, Dan Auerbach, Taj Mahal, Steven Tyler

Sinopsis
Mucho se ha hablado de cómo Elvis Presley le puso cara blanca a un género que en realidad provenía del blues y del jazz creado y desarrollado por una todavía muy segregada población de raza negra. Este documental va más allá para ocuparse de una deuda aún más oculta y flagrante: la que el rock, el jazz, el folk y hasta el heavy metal tiene con los indios nativos americanos. Partiendo del rugido de la guitarra de Link Wray, este film nos descubre a las muchas figuras musicales que llevaron su sangre india con orgullo pero con obligada discreción.

Formato
BluRay, color / colour

Contacto Internacional
Contacto en España / Spanish Sales: In-Edit.

Filmografía
Catherine Bainbridge
Canadá / Canada 1961

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA / SELECTED FILMOGRAPHY:

2017 RUMBLE: THE INDIANS WHO ROCKED THE WORLD [doc]
2012 SMOKE TRADERS [doc]
2010 INDEPENDENT LENS [short]
2009 REEL INJUN [doc]
2008 THE ROCK-AFIRE EXPLOSION [doc]

Alfonso Maiorana
Canadá / Canada 1965

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA / SELECTED FILMOGRAPHY:

2017 RUMBLE: THE INDIANS WHO ROCKED THE WORLD [doc]

Observaciones
Festivales / Festivals: Sundance, Boulder, München Dokfest

Share this Post