I AM NOT YOUR NEGRO

2016 93 min Francia, EE UU Raoul Peck

Sección Oficial - Largometrajes

Sinopsis

Cuando falleció en 1987, el reconocido escritor estadounidense James Baldwin dejó treinta páginas de un libro inconcluso que contenía sus recuerdos personales sobre las vidas y asesinatos de sus amigos Medgar Evers, Malcolm X y Martin Luther King. El cineasta haitiano Raoul Peck ha convertido esas páginas en un potente collage de fotos de archivo y extractos de películas y noticiarios relacionados con el Movimiento Black Power, los boicots y la resistencia de los años 50 y 60, y la invisibilidad de los negros estadounidenses en Hollywood. Narrado por Samuel L. Jackson y nominado al Oscar en 2017.

3abr20:30I AM NOT YOUR NEGROPase principal con presentación20:30 Teatro Pérez GaldósTipo de evento:Sección Oficial - Largometrajes


4abr18:00I AM NOT YOUR NEGROÚltimo pase18:00 Multicines Monopol Sala 2Tipo de evento:Sección Oficial - Largometrajes


3abr12:00I AM NOT YOUR NEGRO12:00 Multicines Monopol Sala 2Tipo de evento:Sección Oficial - Largometrajes


Producción
Velvet Film [fr], Cinereach [us]

Dirección
Raoul Peck

Guionista
James Baldwin

Productor
Rémi Grellety, Raoul Peck, Hébert Peck

Reparto
Samuel L. Jackson (narración), James Baldwin, Dick Cavett, Shumerria Harris

Formato
DCP, B&N, color

Contacto Internacional
Contacto Internacional: Wide. Contacto en España: Karma Films

Filmografía
Raoul Peck
HAITI 1953

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2017 THE YOUNG KARL MARX
2013 FATAL ASSISTANCE [doc]
2000 LUMUMBA
1993 THE MAN BY THE SHORE
1987 HAITIAN CORNER
1982 DE CUBA TRAIGO UN CANTAR [short]

Observaciones
Festivales
Toronto, Nueva York, Chicago, Palm Springs, Berlín
Película nominada a los premios Oscar

Share this Post