EL PINTOR DE CALAVERAS (INAUGURACIÓN. FUERA DE CONCURSO)

2017 85 ESPAÑA Sigfrid Monleón

2018 Sección Oficial - Largometrajes

EL PINTOR DE CALAVERAS, DE SIGFRID MONLEÓN

EL PINTOR DE CALAVERAS, película inaugural

INAUGURACIÓN. OFICIAL FUERA DE CONCURSO

 

 

 

 

Producción
Ariane Garoé [es]

Director
Sigfrid Monleón

Guionista
Sigfrid Monleón

Productora
Andrés Santana

Sinopsis
El pintor y cineasta Pepe Dámaso (Agaete, Gran Canaria, 1933), convaleciente de una grave enfermedad, decide donar a sus paisanos la obra que ha guardado consigo a lo largo de setenta años. Antes de desprenderse de sus cuadros, Dámaso regresa a los paisajes y argumentos de su infancia, un conjunto de elementos identitarios sobre los que ha labrado una original alegoría plástica de la vida insular.

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
Andrés Santana, ARIANE GAROÉ

Filmografía
Sigfrid Monleón
ESPAÑA 1964

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2016 CÁNTICO
2010 CIUDADANO NEGRÍN
2009 EL CONSUL DE SODOMA / THE CONSUL OF SODOM
2006 LA BICICLETA
2001 L'ILLA DE L'HOLANDÈS / THE DUTCHMAN’S ISLAND

Observaciones
La película inaugural comenzará después del acto de apertura de la edición

Share this Post