THE DEAD NATION

ȚARA MOARTĂ

2017 83 RUMANÍA Radu Jude

2018 Radu Jude

RADU JUDE 4½+4 / RADU JUDE 4½+4

Țara MoartĂ (The Dead Nation), 2017

 

 

Producción
HI Film Productions [Ro]

Director
Radu Jude

Guionista
Radu Jude

Productora
Ada Solomon

Sinopsis
Un ensayo documental, ȚARA MOARTĂ muestra una colección de fotografías de un pequeño pueblo rumano durante los años treinta y cuarenta. La banda sonora, compuesta principalmente de extractos de un diario de un doctor judío de la misma época, desarrolla lo que las fotografías no hacen: el crecimiento del antisemitismo y la horrible descripción de la persecución de los judíos en Rumanía

Formato
DCP, b/n

Contacto Internacional
Taskovski Films

Filmografía
RUMANÍA 1977

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA / SELECTED FILMOGRAPHY:

2016 INIMI CICATRIZATE (SCARRED HEARTS)

2015 AFERIM!

2012 TOATĂ LUMEA DIN FAMILIA NOASTRĂ (EVERYBODY IN OUR FAMILY)

2011 FILM PENTRU PRIETENI

2009 CEA MAI FERICITÃ FATÃ DIN LUME (THE HAPPIEST GIRL IN THE WORLD)

Observaciones
Festivales: Locarno, Londres, Trieste

Share this Post