Un minuto de gloria

Slava

2016 101 min Bulgaria Kristina Grozeva, Petar Valchanov

2017- Panorama

Sinopsis

Kristina Grozeva y Petar Valchanov triunfaron en Gijón (Mejor Película, Mejor Guion y Premio de la Crítica-Fipresci) con este agudo drama que toma como punto de partida un suceso real: un empleado de mantenimiento de ferrocarriles alerta a las autoridades tras encontrar una gran cantidad de dinero tirado en las vías del tren. Esa buena acción le convertirá (aquí empieza la ficción) en el héroe del momento, susceptible de ser manipulado en beneficio de las corruptas estructuras de poder.

Producción
Abraxas Film [bg]

Director
Kristina Grozeva, Petar Valchanov

Guionista
Kristina Grozeva, Decho Taralezhkov, Petar Valchanov

Productora
Kristina Grozeva, Petar Valchanov

Reparto
Stefan Denolyubov, Margita Gosheva, Milko Lazarov, Kitodar Todorov, Tzanko Petrov

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
Contacto Internacional: Wide Management. Contacto en España: La Aventura Audiovisual

Filmografía
Petar Valchanov Kristina Grozeva
BULGARIA 1982 BULGARIA 1976

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2016 GLORY
2014 THE LESSON
2013 REKI BEZ MOSTOVE [doc]
2012 SKOK [short]
2010 AVARIYNO KATZANE

Observaciones
Festivales Gijón, Locarno, Nueva York, Tokio, Vancouver

Share this Post