Pina

2011 103 min. Alemania, Francia Wim Wenders

Déjà Vu 3D

9abr18:00- 19:45Pina18:00 - 19:45 Sala de proyecciones del Museo Elder de la Ciencia y la TecnologíaT:Déjà Vu 3D


Dirección
Wim Wenders

Guion
Wim Wenders

Fotografía
Hélène Louvart, Jörg Widmer

Montaje
Toni Froschhammer

Música
Thom Hanreich

Sonido
André Rigaut

Producción
Gian-Piero Ringel, Wim Wenders

Productora
Neue Road Movies [de], Eurowide Film Production [fr]

Reparto
Ensemble Tanztheater Wuppertal Pina Bausch

Sinopsis
Filmando en 3D con la compañía de danza Tanztheater Wuppertal Pina Bausch, Wim Wenders homenajea el arte desgarrador y único de la coreógrafa alemana, fallecida en 2009. Siguiendo su estela, la película acompaña a los bailarines más allá del espacio teatral y se adentra con ellos en el paisaje de Wuppertal, la ciudad que fue escenario de la vida y creación de Pina durante casi cuatro décadas.

Formato
DCP 3D, Color

Ventas-Distribución
HanWay Films-Avalon

Filmografía
FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2014 THE SALT OFT HE EARTH / LA SAL DE LA TIERRA
2011 PINA
1997 THE END OF VIOLENCE / EL FINAL DE LA VIOLENCIA
1987 DER HIMMEL ÜBER BERLIN / WINGS OF DESIRE
1984 PARIS, TEXAS
1973 ALICE IN DEN STÄDTEN / ALICE IN THE CITIES

Festivales
Berlín, San Sebastián, Toronto

Observaciones
Solo Proyecciones en Salas

Share this Post