PAYS BARBARE

BARBARIC LAND

2013 65 FRANCIA Yervant Gianikian, Angela Ricci Lucchi

2018 Radu Jude

RADU JUDE 4½+4

Pays Barbare (Barbaric Land) de Yervant Gianikian y Angela Riccci Lucchi (Francia, 2013);

 

 

Producción
Les Films d’Ici [Fr], La Lucarne [Fr], ARTE France [Fr]

Director
Yervant Gianikian, Angela Ricci Lucchi

Guionista
Yervant Gianikian, Angela Ricci Lucchi

Productora
Sylvie Brenet, Serge Lalou

Sinopsis
Este trabajo da cuenta de la brutal conquista italiana en África -específicamente, los violentos intentos de subyugar Etiopía- bajo el mandato dictatorial de Mussolini. Contada en capítulos, la película emplea material (en su mayor parte amateur) hermoso y terrible, tomado de archivos anónimos y privados, que ha sido coloreado, ralentizado y reeditado.

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
Les Films d’Ici

Filmografía
Yervant Gianikian
ITALIA / ITALY 1942

Angela Ricci Lucchi
ITALIA / ITALY 1942

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA / SELECTED FILMOGRAPHY:

2004 OH! UOMO
2001 IMAGES D'ORIENT: TOURISME VANDALE
1999 SU TUTTE LE VETTE È PACE
1995 PRIGIONIERI DELLA GUERRA
1987 DAL POLO ALL'EQUATORE

Observaciones
Festivales: Locarno, Jihlava, Murcia

Share this Post