OCTUBRE

OKTYBR

October (Ten Days that Shook the World)

1928 137 m. UNIÓN SOVIÉTICA / SOVIET UNION Sergei M. Eisenstein, Grigoriy Aleksandrov

2018 Sesiones Especiales

SESIÓN ESPECIAL

Director
Sergei M. Eisenstein, Grigoriy Aleksandrov

Guionista
Sergei M. Eisenstein, Grigoriy Aleksandrov, Boris Agapow

Reparto
Nikolay Popov, Vasili Nikandrov, Layaschenko, Chibisov, Boris Livanov, Mikholyev

Sinopsis
Como encargo para el décimo aniversario de la Revolución bolchevique de 1917, OCTUBRE recrea los eventos que dieron lugar a la caída de la Rusia zarista y al nacimiento de la Rusia Soviética, desde los primeros esfuerzos revolucionarios de febrero hasta el asalto al Palacio de Invierno. Esta reinvención de la revolución viene determinada tanto por el estilo pionero de Eisenstein como por una visión propagandística de violencia e insurrección creada a instancias de las autoridades estalinistas.

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
Mosfilm, Films Sans Frontièrs

Filmografía
Sergei M. Eisenstein
LETONIA / LATVIA 1898 – 1948

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA / SELECTED FILMOGRAPHY:

1945 IVAN GROZNYY / IVAN THE TERRIBLE
1938 ALEKSANDR NEVSKIY / ALEXANDER NEVSKY
1932 DA ZDRAVSTVUYET MEKSIKA! / ¡QUÉ VIVA MÉXICO!
1925 BRONENOSETS POTEMKIN / BATTLESHIP POTEMKIN
1925 STACHKA / STRIKE

Grigoriy Aleksandrov
RUSIA / RUSSIA 1903 - 1983

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA / SELECTED FILMOGRAPHY:

1952 KOMPOZITOR GLINKA / MAN OF MUSIC
1949 VSTRECHA NA ELBE / ENCOUNTER AT THE ELBE
1947 VESNA / SPRING
1938 VOLGA - VOLGA
1936 TSIRK / CIRCUS

Share this Post