Nader y Simin, una separación

Jodaeiye Nader az Simin

2011 123 min. Irán Asghar Farhadi

Retrospectiva: Asghar Farhadi 4+2

15abr17:00- 19:00Nader y Simin, una separación17:00 - 19:00 Cinesa El Muelle Sala 7T:Retrospectiva: Asghar Farhadi 4+2


12abr18:45- 21:00Nader y Simin, una separaciónCON PRESENTACIÓN DE ASGHAR FARHADI18:45 - 21:00 Cinesa El Muelle Sala 4T:Retrospectiva: Asghar Farhadi 4+2


Dirección
Asghar Farhadi

Guion
Asghar Farhadi

Fotografía
Mahmood Kalari

Montaje
Hayedeh Safiyari

Música
Sattar Oraki

Sonido
Mahmood Sammakbashi

Producción
Asghar Farhadi, Negar Eskandarfar

Productora
Asghar Farhadi [ir], DreamLab [ir]

Reparto
Leila Hatami, Peyman Moadi, Shahab Hosseini, Sareh Bayat, Sarina Farhadi, Babak Karimi

Sinopsis
Simin desea abandonar Irán junto con su esposo Nader y su hija Termeh. Cuando Nader se echa atrás para no dejar allí a su padre, que sufre de Alzheimer, Simin demanda el divorcio, pero su solicitud es rechazada y se muda a vivir con sus padres. Termeh decide quedarse con Nader…

Formato
DCP, Color

Ventas-Distribución
Memento - Golem

Filmografía
FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2018 TODOS LO SABEN / EVERYBODY KNOWS
2016 FORUSHANDE / THE SALESMAN
2013 LE PASSÉ / THE PAST
2011 JODAEIYE NADER AZ SIMIN / NADER AND SIMIN, A SEPARATION
2009 DARBAREYE ELLY / ABOUT ELLY

Festivales
Berlín, Toronto, San Sebastián

Observaciones
También en Filmin

Share this Post