Mujeres en la isla: las otras hijas del mestre

2022 65 min. España Macu Machín

Canarias Cinema - Largometrajes

25abr18:00- 19:15Mujeres en la isla: las otras hijas del mestrePresentada por Macu Machín18:00 - 19:15 Cinesa El Muelle Sala 8T:Canarias Cinema - Largometrajes


23abr10:00- 11:10Mujeres en la isla: las otras hijas del mestreJurado y público10:00 - 11:10 Cinesa El Muelle Sala 9T:Canarias Cinema - Largometrajes


23abr20:00- 21:15Mujeres en la isla: las otras hijas del mestreQ&A: Macu Machín20:00 - 21:15 Cinesa El Muelle Sala 9T:Canarias Cinema - Largometrajes


Dirección
Macu Machín

Guion
Macu Machín

Montaje
Macu Machín

Música
Celia Rivero Santana

Sonido
Joaquín Pachón, Antonio Miranda, Macu Machín

Producción
Macu Machín

Productora
Taller Lírico de Canarias [ES]

Reparto
Paquita Mesa, Lola Massieu, Pino Ojeda, María Luisa Padrón

Sinopsis
Marisa Padrón, actriz protagonista de la película canaria LA HIJA DEL MESTRE, estrenada en 1928, estuvo varios años vinculada a la vida socio-cultural de Gran Canaria hasta que se recluyó definitivamente en la posguerra. A través de materiales de archivo únicos, el documental se acerca también a pintoras, escritoras y editoras de una revista que dinamitó el estrecho espacio asignado a las mujeres en la isla.

Formato
DCP, Color, B&N

Ventas-Distribución
Macu Machín

Filmografía
MACU MACHÍN
ESPAÑA / SPAIN (1975)

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:
2021 UNA PUERTA QUE SE ABRE [corto]
2018 QUEMAR LAS NAVES [corto]
2017 EL MAR INMÓVIL [corto]
2016 EL IMPERIO DE LA LUZ [corto]
2006 GEOMETRÍA DEL INVIERNO [corto]

Observaciones
Estreno mundial

Share this Post