Meshes of the Afternoon

Un falso despertar

1943 15 min. EE.UU. Maya Deren, Alexander Hammid

Retrospectiva: Hélène Cattet y Bruno Forzani

Producción
Maya Deren

Director
Maya Deren, Alexander Hammid

Guionista
Maya Deren

Reparto
Maya Deren, Alexander Hammid

Sinopsis
Una mujer que vuelve a su casa queda atrapada en un trance extraño y vívido. En el sueño, los objetos e imágenes de su vida diaria terminan por plasmar en bucle sus más oscuros deseos.

Formato
DCP, B&N

Contacto Internacional
Light Cone

Filmografía
Maya Deren
UCRANIA (1917 – 1961)

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

1949 MEDITATION ON VIOLENCE [short]
1947 THE PRIVATE LIFE OF A CAT [short]
1946 RITUAL IN TRANSFIGURED TIME [short]
1946 A STUDY IN CHOREOGRAPHY FOR CAMERA [short]
1943 MESHES OF THE AFTERNOON [short]

Alexander Hammid
AUSTRIA (1907 – 2004)

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

1960 NIGHT JOURNEY [short]
1947 THE PRIVATE LIFE OF A CAT [short]
1943 MESHES OF THE AFTERNOON [short]
1941 THE FORGOTTEN VILLAGE
1930 BEZUCELNÁ PROCHÁZKA / AIMLESS WALK [short]

Observaciones
Festivales: Viena, Mar del Plata, Amsterdam

Share this Post