MEMORIAS DEL SUBDESARROLLO

MEMORIES OF UNDERDEVELOPMENT

1967 97 m. CUBA Tomás Gutiérrez Alea

2018 Revolución 68

REVOLUCIÓN 68

 

 

 

 

 

Producción
Cuban State Film, Instituto Cubano del Arte e Industrias Cinematográficos

Director
Tomás Gutiérrez Alea

Guionista
Edmundo Desnoes, Tomás Gutiérrez Alea

Productora
Miguel Mendoza

Reparto
Sergio Corrieri, Daisy Granados, Eslinda Núñez, Omar Valdés, René de la Cruz

Sinopsis
“La revolución, aunque me destruya, es mi venganza contra la estúpida burguesía cubana”. Con estas palabras defiende Sergio su decisión de permanecer en la Cuba posrevolucionaria de los sesenta. Deambulando por las calles de La Habana, Sergio cavila sobre los cambios que comienzan a notarse en la sociedad de su país. En sus reflexiones confluyen recuerdos e ideas sobre una Cuba en transición marcada por la incertidumbre de una década en constante agitación.

Formato
DCP, B&N

Contacto Internacional
Cineteca di Bologna, Wanda

Filmografía
Tomás Gutiérrez Alea
CUBA, 1928

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA / SELECTED FILMOGRAPHY:
1993 FRESA Y CHOCOLATE /STRAWBERRY AND CHOCOLATE
1983 HASTA CIERTO PUNTO
1979 LOS SOBREVIVIENTES
1966 LA MUERTE DE UN BUROCRATA / DEATH OF A BUREAUCRAT

Observaciones
Festivales: Karlovy Vary

Share this Post