SKRIVÁNCI NA NITI

LARKS ON A STRING

ALONDRAS EN EL ALAMBRE

1969 111 m. CHECOSLOVAQUIA Jirí Menzel

2018 Revolución 68

REVOLUCIÓN 68

 

 

 

 

Producción
Filmové studio Barrandov

Director
Jirí Menzel

Guionista
Jirí Menzel

Productora
Karel Kochman

Reparto
Rudolf Hrusínský, Vlastimil Brodský, Václav Neckár, Jitka Zelenohorská, Jaroslav Satoranský

Sinopsis
Como castigo por sus acciones contrarrevolucionarias, un grupo de variopintos sujetos son sentenciados a trabajar en un desguace, una inusual forma de ostracismo orientada a su reeducación. Esta sátira de tono volátil fue censurada por el régimen checoslovaco y no vio la luz hasta la caída del telón de acero. La proyección de esta película cuenta con el inestimable apoyo del Centro Checo de Madrid.

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
Centro Checo de Madrid, Archivo Nacional de Cine (República Checa)

Filmografía
Jirí Menzel
CHECOSLOVAQUIA, 1938

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2007 OBSLUHOVAL JSEM ANGLICKÉHO KRÁLE / I SERVED THE KING OF ENGLAND
1989 KONEC STARYCH CASU / THE END OF OLD TIMES
1981 POSTRIZINY / SHORTCUTS
1974 KDO HLEDÁ ZLATÉ DNO / WHO LOOKS FOR GOLD?
1966 OSTRE SLEDOVANÉ VLAKY / CLOSELY WATCHED TRAINS

Observaciones
Festivales: Berlín, Pilsen

Share this Post