Körkarlen

La carreta fantasma

1921 107 min. Suecia Victor Sjöström

Camera obscura 1921, hace 100 años

12abr19:00- 21:00Körkarlen19:00 - 21:00 Edificio MillerTipo de evento:Camera Obscura 1921, hace 100 años


Dirección
Victor Sjöström

Guion
Victor Sjöström

Fotografía
Julius Jaenzon

Producción
Charles Magnusson

Productora
Svensk Filmindustri [se]

Reparto
Victor Sjöström, Hilda Borgström, Tore Svennberg, Astrid Holm, Concordia Selander, Lisa Lundholm

Sinopsis
En Nochevieja, tres borrachos recuerdan una vieja historia sobre una carreta fantasma que recoge las almas de los muertos. Si un gran pecador es la última persona en morir antes de la medianoche, estará obligado a conducirla durante un año. Uno de ellos fallece mientras suena la última campanada…

Formato
Archivo, B&N

Ventas-Distribución
Svenska Filminstitutet (SF Studios)

Filmografía
FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

1928 THE WIND
1924 HE WHO GETS SNAPPED
1921 KÖRKARLEN / THE PHANTOM CARRIAGE
1918 BERG-EJVIND OCH HANS HUSTRU / THE OUTLAW AND HIS WIFE
1917 TERJE VIGEN / A MAN THERE WAS

Observaciones
Con música electrónica compuesta, adaptada e interpretada para la ocasión por el músico y compositor Jonay Armas (Las Palmas de G.C.)

También en Filmin

Share this Post