José Ángel Valente. Escribir Lugar

Cine y pensamiento (en colaboración con el aula Manuel Alemán de la ULPGC)

2021 60 min. España José Manuel Mouriño

Sesiones especiales

Autor fotografía: Manuel Falces

18abr17:15- 18:15José Ángel Valente. Escribir Lugar17:15 - 18:15 Cinesa El Muelle Sala 4Tipo de evento:Sesiones especiales


17abr18:30- 19:30José Ángel Valente. Escribir LugarCON PRESENTACIÓN DE JOSÉ ÁNGEL VALENTE18:30 - 19:30 Cinesa El Muelle Sala 6Tipo de evento:Sesiones especiales


Dirección
José Manuel Mouriño

Guion
Alberto Ruíz de Samaniego, Miguel Ángel Ramos, José Manuel Mouriño

Fotografía
José Manuel Mouriño

Montaje
Eva Barcala, José Manuel Mouriño

Música
Miguel Copón, Sofía Ramos Zugasti, Ana Zugasti

Producción
José. Manuel Mouriño

Sinopsis
El documental profundiza en la figura del escritor José Ángel Valente. Lo hace a través de un ensayo en imágenes que emplea la voz original del poeta puesta en diálogo con dos espacios trascendentales en su vida y obra: Ourense, ciudad natal y matriz de sus recuerdos de infancia en la posguerra, por un lado; frente a la Almería del desierto de Tabernas, por el otro.

Formato
DCP, Color

Ventas-Distribución
José Manuel Mouriño

Filmografía
FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2020 EL MÉTODO DE LOS CLAROS
2016 MANUEL VILARIÑO. SER LUZ
2011 LOS DÍAS BLANCOS, APUNTES SOBRE EL RODAJE DE NOSTALGHIA, DE ANDREI TARKOVSKI
2010 LUIS SEOANE: VISUALIDAD RECUERDO Y SÍNTESIS
2009 36 VISTAS DE LA TORRE DE HÉRCULES

Observaciones
También en Filmin

Share this Post