HERMIA & HELENA

2016 87 min EE.UU., Argentina Matías Piñeiro

2017- Panorama

Sinopsis

Camila es una joven directora de teatro argentina que decide mudarse de Buenos Aires a New York para trabajar en su próximo proyecto: Traducir El sueño de una noche de verano al castellano. Pero, poco después de su llegada, se da cuenta de cuánto echa de menos a sus amigos y al novio que dejó atrás. En su deliciosa última película, Matías Piñeiro (premiado en Las Palmas’08 con El hombre robado) reescribe situaciones creadas por Shakespeare para contar una fascinante historia de jóvenes enamorados.

Producción
Trapecio Cine [ag], Ravenser Odd [us], Cinema Conservancy [us]

Director
Matías Piñeiro

Guionista
Matías Piñeiro

Productora
Graham Swon, Melanie Schapiro, Jake Perlin, Andrew Adair

Reparto
Agustina Muñoz, María Villar, Pablo Sigal, Keith Poulson, Mati Diop

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
Trapecio Cine / Ravenser Odd

Filmografía
Matías Piñeiro
ARGENTINA 1982

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2014 LA PRINCESA DE FRANCIA
2012 VIOLA
2011 ROSALINDA [short]
2009 TODOS MIENTEN
2007 EL HOMBRE ROBADO
2006 A PROPÓSITO DE BUENOS AIRES [co-dir, doc]

Observaciones
Festivales Locarno, Mar del Plata, Nueva York, Róterdam, Ourense

Share this Post