GEOMETRÍA DEL ESPLENDOR

2016 90 España José Ramón da Cruz

2018 Monopol Music Festival - Documentales

GEOMETRÍA DEL ESPLENDOR de José Ramón da Cruz

GEOMETRÍA DEL ESPLENDOR de José Ramón da Cruz

 

 

 

 

 

Producción
Mínimo P, Mínimo Estudio, Continua Films, The Lobby

Director
José Ramón da Cruz

Guionista
José Ramón da Cruz, Pablo Cerezal

Productora
Ibai Mikelajáuregui

Reparto
Arturo Lanz, Diego A. Manrique, Gabriel Riaza, Genesis P. Orridge, Jesús Ordovás, Juan-Carlos Sastre, Servando Carballar

Sinopsis
En el lado más oscuro e incómodo de la Movida Madrileña, un trío de Obreros Especializados cada vez más descontentos con la deriva pop de Aviador Dro formaron Esplendor Geométrico, una de las propuestas más arriesgadas e innovadoras de la escena musical española de los 80 y más allá. Reivindicando desde su propio nombre el futurismo de Marinetti y tomando el ruido como cimiento para su música industrial, la banda se ha convertido en una leyenda ahora recordada con admiración y cierto temor por quienes siguen aquí para contarlo.

Formato
BluRay, color

Contacto Internacional
In-Edit (contacto en España)

Filmografía
José Ramón da Cruz
España 1961

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2016 GEOMETRÍA DEL ESPLENDOR [doc]
2013 MAPA EMOCIONAL DE TÁNGER [doc]
2012 TANGERNACIÓN [doc]
1995 ¡QUÉ VIENEN LOS BEATLES! ESPAÑA 1965 [doc]

Observaciones
Festivales: In-Edit

Share this Post