FÉLICITÉ, Mejor Actriz Véro Tshanda Beya 17FICLPGC

2017 123 min Francia, Senegal, Bélgica, Alemania, Líbano Alain Gomis

2017- Sección Oficial - Largometrajes

Sinopsis

Félicité es una mujer independiente que trabaja como cantante en la ciudad congolesa de Kinshasa. Cuando sube al escenario, es capaz de dejar atrás el mundo y sus preocupaciones diarias, mientras el público se contagia del ritmo de su música y del poder de su voz. Pero un día, un grave accidente cambia su vida y la obliga a pedir ayuda. Ganadora del Oso de Plata – Gran Premio del Jurado en la Berlinale 2017.

Producción
Andolfi [fr], Granit Films [fr], Cinekap [sn]

Director
Alain Gomis

Guionista
Alain Gomis

Productor
Arnaud Dommerc, Alain Gomis, Omar Sall

Reparto
Véro Tshanda Beya, Gaetan Claudia, Papi Mpaka, Nadine Ndebo, Elbas Manuana

Formato
DCP, color / color

Contacto Internacional
Jour2fête

Filmografía
Alain Gomis
FRANCIA 1972

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2012 TEY
2008 ANDALUCIA
2006 AHMED [short]
2003 LITTLE LIGHT [short]
2002 L’AFRANCE
1999 WHIRLWINDS [short]

Observaciones
Festivales Berlín, Vilnius, Fespaco

Share this Post