CHAVELA

2017 93 México / España / Estados Unidos Catherine Gund, Daresha Kyi

2018 Monopol Music Festival - Documentales

CHAVELA de Catherine Gund, Daresha Kyi

 

 

 

 

Producción
Aubin Pictures

Director
Catherine Gund, Daresha Kyi

Guionista
Catherine Gund, Daresha Kyi

Productora
Catherine Gund, Agnes Gund, Daresha Kyi, Pepita Serrano

Reparto
Pedro Almodóvar, Chavela Vargas, Miguel Bosé, José Alfredo Jiménez Jr., Martirio, Elena Benaroch

Sinopsis
La grabación de una íntima y relajada entrevista con Chavela Vargas en 1991 sirve como pilar de este documental, en el que se explora las fascinante vida de la intérprete, desde su nacimiento en Costa Rica hasta su inmortalidad ganada a través de apasionadas canciones y profundas relaciones. La entrevista presenta a una Chavela de vuelta a los escenarios tras doce años perdidos en alcohol y tras una dolorosa ruptura con el amor de su vida, justo antes de dirigirse a España, donde renacería de sus cenizas cual ave fénix.

Formato
BluRay, color

Contacto Internacional
Syldavia Cinema

Filmografía
Catherine Gund
Australia, Estados Unidos 1965

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA :

2017 DISPATCHES FROM CLEVELAND [doc]
2017 CHAVELA [doc]
2010 BORN TO FLY: ELIZABETH STREB VS. GRAVITY [doc]


Daresha Kyi
Estados Unidos 1962

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2017 CHAVELA [doc]
1991 LAND WHERE MY FATHERS DIED [short]
1988 THE THINNEST LINE [short]

Observaciones
Festivales: Berlín, Guadalajara, Buenos Aires, Minneapolis-St. Paul, Montclair, Hot Docs

Share this Post