Bitter Money, Lady Harimaguada de Oro Fundación Cajamar

KU QIAN 

2016 152 min China, Francia Wang Bing

Sección Oficial - Largometrajes

Sinopsis

El de Ling Ling, una mujer de 25 años a la que su marido ha echado de casa, es uno de los rostros en los que el afamado realizador Wang Bing fija su cámara para retratar los problemas de los trabajadores de las grandes ciudades del Este de China, muchos de ellos emigrantes que han viajado hasta allí desde otras zonas del país en busca de una oportunidad de prosperar. Y la conclusión es que en ese entorno laboral deshumanizado la recompensa del dinero, que apenas da para subsistir, solo puede tener un sabor amargo, y emponzoña también las relaciones personales.

3abr18:00Bitter MoneyÚltimo pase18:00 Multicines Monopol Sala 4Tipo de evento:Sección Oficial - Largometrajes


2abr17:00Bitter MoneyPresentación al público.17:00 Multicines Monopol Sala 3Tipo de evento:Sección Oficial - Largometrajes


2abr09:30Bitter Money09:30 Multicines Monopol Sala 3Tipo de evento:Sección Oficial - Largometrajes


Producción
Gladys Glover [fr], House on Fire [fr], Chinese Shadows [hk]

Dirección
Wang Bing

Guionista
Wang Bing

Productor
Vincent Wang

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
Pyramide

Filmografía
Wang Bing
CHINA 1967

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:
2016 TA'ANG [doc]
2013 TIL MADNESS DO US PART [doc]
2012 THREE SISTERS [doc]
2010 THE DITCH
2008 CRUDE OIL [doc]
2002 WEST OF THE TRACKS [doc]

Observaciones
Festivales
Mar del Plata, Seúl, Venecia, Río de Janeiro

Share this Post