AUSTERLITZ

2016 94 min Alemania Sergei Loznitsa

2017- Panorama

Sinopsis

El último filme de Sergei Loznitsa observa una riada de turistas que visitan los campos de concentración de Dachau y Sachsenhausen. Y el título de su película remite a un libro de W.G. Sebald que cuenta la historia de un hombre judío a quien le fueron robados su nombre y sus raíces cuando era un niño refugiado. El cineasta no ofrece comentarios pero su trabajo plantea cuestiones cruciales: ¿Qué motivación encontramos para ir a estos lugares? ¿Qué es lo que buscamos allí nosotros, turistas contemporáneos?

Producción
Imperativ Film [de], BKM [de], German Federal Film Board [de]

Director
Sergei Loznitsa

Productora
Sergei Loznitsa

Formato
DCP, B&N

Contacto Internacional
Imperativ Film

Filmografía
Sergei Loznitsa
BIELORRUSIA 1964

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2015 THE EVENT [doc]
2014 MAIDAN [doc]
2012 IN THE FOG
2010 MY JOY
2006 BLOCKADE [doc]
1996 TODAY WE ARE GOING TO BUILD A HOUSE [short, co-dir]

Observaciones
Festivales Venecia, Río de Janeiro, Sevilla, Mar del Plata, Amsterdam

Share this Post