AN UNFORGETTABLE SUMMER

O VARĂ DE NEUITAT

UN VERANO INOLVIDABLE

1994 81 RUMANÍA, FRANCIA Lucian Pintilie

2018 Radu Jude

RADU JUDE 4½+4

O varĂ de neuitat (An Unforgettable Summer) (Un verano inolvidable) (Rumanía, Francia, 1994) de Lucian Pintilie

Producción
MK2 Productions [Fr], La Sépt Cinema [Fr], Filmex [Ro]

Director
Lucian Pintilie

Guionista
Lucian Pintilie

Productora
Marin Karmitz, Constantin Popescu

Reparto
Kristin Scott Thomas, Claudiu Bleont, Olga Tudorache, George Constantin, Ion Pavlescu, Marcel Iures

Sinopsis
Rumanía en la década de los veinte. Marie-Thérèse Von Debretsy rechaza los acercamientos del oficial superior de su marido. Como resultado de su negación, la cosmopolita familia será reasignada a un oscuro y peligroso puesto fronterizo cerca de Bulgaria. Allí, sus relaciones y su humanidad serán puestas a prueba.

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
MK2

Filmografía
Lucian Pintilie
UCRANIA 1933

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2001 DUPA-AMIAZA UNUI TORTIONAR (THE AFTERNOON OF A TORTURER)
1994 O VARA DE NEUITAT (AN UNFORGETTABLE SUMMER)
1992 BALANTA (THE OAK)
1981 DE CE TRAG CLOPOTELE, MITICA? (WHY ARE THE BELLS RINGING, MITICA?)
1968 RECONSTITUIREA (THE REENACTMENT)

Observaciones
Festivales: Cannes, Telluride

Share this Post