AFERIM!

2015 108 RUMANÍA, BULGARIA, REPÚBLICA CHECA, FRANCIA Radu Jude

2018 Radu Jude

RADU JUDE 4½+4

Aferim!, 2015 por Silviu Ghetie

 

Producción
HI Film Productions [Ro], Klas Film [Bul], Endorfilm [Cz], EZ Films [Fr]

Director
Radu Jude

Guionista
Radu Jude, Florin Lazarescu

Productora
Ioana Draghici, Ada Solomon

Reparto
Teodor Corban, Mihai Comanoiu, Cuzin Toma, Alexandru Dabija, Luminita Gheorghiu, Victor Rebengiuc

Sinopsis
Europa del Este, 1835. Dos jinetes cruzan un paisaje estéril en el centro de Valaquia. Los jinetes son el gendarme Constadin y su hijo. Juntos van en búsqueda de un esclavo gitano que ha huido de su amo aristócrata y es sospechoso de haber mantenido un romance con la esposa de éste. Mientras el imperturbable Constadin comenta cada situación con un alegre aforismo, su hijo adopta un punto de vista mucho más contemplativo.

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
Beta Cinema

Filmografía
Radu Jude
RUMANÍA 1977

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:

2017 TARA MOARTA (THE DEAD NATION)

2016 INIMI CICATRIZATE (SCARRED HEARTS)

2012 TOATĂ LUMEA DIN FAMILIA NOASTRĂ (EVERYBODY IN OUR FAMILY)

2011 FILM PENTRU PRIETENI

2009 CEA MAI FERICITÃ FATÃ DIN LUME (THE HAPPIEST GIRL IN THE WORLD)

Observaciones
Festivales: Berlín, Haifa, Namur, Sofía

Share this Post