ABIGAIL

2016 17 min Brasil Isabel Penoni, Valentina Homem

2017- Sección Oficial - Cortometrajes

Sinopsis

Abigail Lopes participó, a mediados del siglo XX, en expediciones para contactar con comunidades indígenas de zonas remotas de Brasil, y vivió durante ocho años en el territorio de la etnia de los xavante, en el Mato Grosso. Este documental aborda la figura de Abigail a través de la huella que dejó en una casa llena de memorias casi extintas.

Producción
Sempre Viva Produções [br]

Director
Isabel Penoni, Valentina Homem

Guionista
Isabel Penoni, Valentina Homem

Productora
Tarcila Jacob, Eduardo Homem

Formato
DCP, color

Contacto Internacional
Luiza Ramos

Filmografía
Isabel Penoni
BRASIL 1979

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:
2016 ABIGAIL [doc short]
2012 ENRAGED PIGS (co-directed with Leonardo Sette) [doc short]

Valentina Homem
BRASIL 1980

FILMOGRAFÍA SELECCIONADA:
2016 ABIGAIL [doc short]
2015 BRÓCOLIS [short]
2010 NEW ORDER [doc short]
2007 LANDSCAPING [doc short]
2006 WITH A CAMERA [doc short]
2002 GRANNY [doc short]

Observaciones
Festivales CachoeiraDoc, Cannes, Curtas Vila do Conde

Share this Post